World Gastroenterology Organisation (WGO) - Global Guardian of Digestive Health. Serving the World.

Global Guidelines in Russian

Всемирные практические рекомендации на домашней странице по-русски

Всемирные практические рекомендации

Библиотека практических рекомендаций ВГО содержит тексты, разработанные с точки зрения всемирного применения. Все практические рекомендации ВГО доступны на английском, испанском, португальском, французском, китайском (Mandarin) и русском языках. Практические рекомендации ВГО проходят тщательный процесс написания, редактирования и первичной оценки на возможной базе доказательной медицины. Окончательная ответственность и редакционный контроль лежит на Комитете по практическим рекомендациям ВГО.

Каждые практические рекомендации имеют ссылки на другие сопутствующие рекомендации. Они собраны, суммированы и опубликованы, или связаны  для членов ВГО. Во многих случаях существует более, чем одна практическая рекомендация. Например, практические рекомендации для скрининга колоректального рака опубликованы ВГО, но SIGN  также опубликовал свои практические рекомендации на эту тему, разработанные Новозеландской Группой и Канадской Медицинской Ассоциацией.

Тем не менее, ВГО – это единственная организация, адаптировавшая всемирную точку зрения. Основанные на каскадах практические рекомендации ВГО, часто отличаются от вариантов лечения и диагностики, которые доступны в настоящее время.
Каскад: иерархическое понимание диагностических или терапевтических технологий для одного же и того заболевания в зависимости от доступных ресурсов.
Практические рекомендации ВГО могут быть применимы во всем мире за счет природы каскадов, которые обеспечивают различные пути для достижения лучшего возможного пути использования доступных ресурсов. В дополнение к этому, каждая группа, разрабатывающая практические рекомендации, включает в себя экспертов из разных стран, обладающих непосредственным пониманием условий в их регионах.

Выберите Guideline, чтобы выйти на страницу деталей Guidelines. Затем, щелкните по кнопке Graded Evidence, для того, чтобы прочесть обновленные литературные данные по практическим рекомендациям по вашему выбору.

Related Items:

Global Guidelines Mandarin
Global Guidelines Russian
Clinical Research Tools
Graded Evidence
The Virtual Room of Gastroenterology
Ask a Librarian
Contact Us